В Совфеде прокомментировали заявления Совета Европы о мерах против России

В Совфеде прокомментировали заявления Совета Европы о мерах против РоссииПо словам Константина Косачева, ключ к решению ситуации вокруг отказа Москвы платить взнос в Совет Европы находится у европарламентариев, а не у российской стороны.

В Совфеде прокомментировали заявление Совета Европы о мерах против России после того, как та отказалась платить взнос в ЕС.

Как ранее заявил Турбьерн Ягланд, глава Совета Европы, без средств от российской стороны и Турции организация «справится до следующего года», пообещав принять необходимые меры для нормализации ситуации. По словам Константина Косачева, председателя Совета Федерации по международным делам, ключ к решению этой ситуации стоит искать не внутри России, а внутри ПАСЕ, которая, по его словам, создала для Совета Европы целый клубок проблем — юридических, политических и финансовых. 

Ранее российская сторона заморозила часть взносов в бюджет Совета Европы, что стало ответом на лишение делегации РФ некоторых прав из-за воссоединения Крыма с Россией.

В Совфеде прокомментировали заявления Совета Европы о мерах против России

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что Слуцкий рассказал, когда Россия вернется к теме погашения взноса в Совет Европы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия