В США началась тотальная цензура: Facebook блокирует и удаляет аккаунты американцев

Facebook начал блокировать и удалять страницы граждан США, которых обвиняют во вмешательстве в парламентские выборы по «российской схеме». Похоже, «апологет демократии» вводит тотальную цензуру, причем по вздорному поводу. Начав выборочную «охоту на ведьм» и вводя практику массовых блокировок известных российских блогеров, журналистов, экспертов США открыли ящик Пандоры, считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

В США началась тотальная цензура: Facebook блокирует и удаляет аккаунты американцев

В США вводится настоящая цензура. Аккаунты пользователей Facebook блокируются по любым поводам. Так, к примеру, на днях в соцсети были удалены страницы пяти пользователей из штата Алабама, сообщает New York Times.

Как пишет издание, американцев обвиняют во вмешательстве в выборы в Сенат в 2017 году. Тогда в Алабаме неожиданно победил кандидат от Демократической партии Даг Джонс, обойдя республиканца Роя Мора на 0,5%. Победа Джонса стала серьезным поражением республиканцев, поскольку последний раз демократ побеждал в этом штате на выборах в Сенат четверть века назад.

«Группа, которая проводила операцию, состояла из технических специалистов, которые опирались на демократов. Они создали страницу в Facebook, на которой изображали из себя консервативных алабамцев и тем самым повлияли на исход выборов в Сенат. В числе тех, чьи аккаунты были удалены, исполнительный директор компании New Knowledge, занимающейся кибербезопасностью, Джонатан Морган», — сообщает издание.

Эксперты по выборам считают маловероятным, чтобы эти пятеро пользователей могли оказать существенное влияние на выборную гонку, в которой было потрачено более 50 миллионов долларов. Однако соцсеть продолжает блокировки. По заявлению Facebook, компания ежемесячно закрывает более одного миллиона аккаунтов по всему миру «за нарушение правил».

Как отметил в комментарии Nation News директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, на наших глазах пророчества Орала сбываются с пугающей скоростью.

В США началась тотальная цензура: Facebook блокирует и удаляет аккаунты американцев

«Российское экспертное сообщество неоднократно предупреждало американских коллег, в том числе и представителей глобальных сетей, что начиная выборочную «охоту на ведьм», вводя практику массовых блокировок известных российских блогеров, журналистов, экспертов, они открывают ящик Пандоры, и все это в итоге вернется к ним бумерангом», — сказал Мартынов.

Эксперт напомнил, что во время украинского майдана 2013-2014 годов, когда в Сети началась активная борьба за умы, США, проигрывая России в аргументах и в исторической правде, избрали ошибочный путь — пошли путем люстрации и блокировок.

«В итоге они добились того, что россияне своего мнения не изменили, а цензура в соцсетях уже прилетела в США и впрямую применяется против американских граждан по всяким надуманным поводам», — подчеркнул Мартынов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия