В ЗакСе Петербурга призвали уважать труд полицейских и росгвардейцев

В ЗакСе Петербурга призвали уважать труд полицейских и росгвардейцев

В ЗакСе высказались в защиту сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок на первомайском шествии в этом году. Отметим, что из-за провокаций, которые позволили себе активисты, сотрудникам правоохранительных органов пришлось провести задержания, что вызвало критику в либеральных кругах.

На заседании ЗакСа выступил омбудсмен Петербурга Александр Шишлов, который заявил, что права не всех участников праздничных мероприятий были реализованы во время первомайского шествия. Он также призвал всех присутствующих уважать друг друга и соблюдать Конституцию. 

В ЗакСе Петербурга призвали уважать труд полицейских и росгвардейцев

В ЗакСе Петербурга в ответ на доклад Шишлова подчеркнули, что участникам акций непозволительно устраивать стычки с сотрудниками правоохранительных органов, которые обеспечивают общественную безопасность.

«Мы должны наших правоохранителей беречь, иначе они когда-нибудь снимут каски и скажут – идите сами и охраняйте правопорядок. Нам нужно благодарить Росгвардию и МВД. Они не поехали 1 мая на отдых с детьми за город, они несли службу. Не дай бог пролилась бы чья-то кровь! Полицейских будем поощрять, благодарить. И когда за нами – миллионы и великий мегаполис, то это должно нас заставлять думать и вспоминать о том, что свобода одного человека заканчивается тогда, когда начинается свобода другого человека. И должно быть трепетное отношение к сотрудникам Росгвардии и МВД», — сказал председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Напомним, что среди тех, кто устраивал провокации на первомайском шествии в Петербурге, оказался депутат ЗакСобрания Максим Резник.

В ЗакСе Петербурга призвали уважать труд полицейских и росгвардейцев

Используя свой депутатский статус, он всячески привлекал к себе внимание, выкрикивая провокационные лозунги и устраивая стычки с полицейскими. В итоге депутата и его боевых товарищей задержали стражи правопорядка. С поведением Резника на первомайском шествии попросили разобраться лично Макарова. На данный момент на поведение коллеги по ЗакСу он пока не отреагировал.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия