Вашингтон и Варшава планируют усилить военное присутствие США в Польше

Вашингтон и Варшава планируют усилить военное присутствие США в Польше

Администрация президента США Дональда Трампа и власти Польши стоят на пороге договоренности по поводу увеличения военного присутствия США на территории республики, сообщает агентство Bloomberg. 

В материале говорится, что в случае достижения соглашения, Трамп может посетить Польшу уже осенью текущего года. Также источник отмечает, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий должен был посетить США на этой неделе для обсуждения вопроса с помощником американского лидера по национальной безопасности Джоном Болтоном. Однако Моравецкий отложил поездку в Вашингтон. Он посетит Нью-Йорк и Чикаго. 

Вашингтон и Варшава планируют усилить военное присутствие США в Польше

Bloomberg сообщает, что страны пока не пришли к общему мнению о том, создавать ли США крупную военную базу в Польше, либо постепенно повышать военное присутствие в республике. В статье отмечается, что Трамп может вменить в обязанность всем странам, в которых находятся военные базы США, выплачивать вспомогательные средства. 

Руководителя пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марк подтвердил, что страны ведут консультации, однако детали предоставить сообщать отказался.

Nation News ранее сообщало о том, что страны НАТО потратят 260 миллионов долларов на военную инфраструктуру в Польше для США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия