«Важно компенсировать снятие барьеров»: эксперт оценил новую концепцию миграционной политики

Сегодня во время своего выступления VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, которые живут за границей, глава РФ Владимир Путин объявил о том, что утвердил концепцию миграционной политики.

"Важно компенсировать снятие барьеров": эксперт оценил новую концепцию миграционной политики

Сегодня российский лидер Владимир Путин подписал концепцию миграционной политики; об этом он рассказал в ходе своего выступления на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, живущих за рубежом.

Президент пояснил, что направлена она на создание наиболее комфортных условий для переезда в Россию на постоянной основе соотечественников из-за рубежа, на создание четких правил въезда и получения права на проживание, возможность работать, приобретение российского гражданства.

Утверждение новой концепции прокомментировал в разговоре с корреспондентом Nation News генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

"Важно компенсировать снятие барьеров": эксперт оценил новую концепцию миграционной политики

«Нужно понимать, что новая концепция, конечно, нужна. Я пока не видел сам документ, но вот лейтмотив там — облегчение административных барьеров, и мне бы не хотелось, чтобы все сводилось только к этому. Если только эти ограничиться, то мы откроем путь в Россию тем,  кто не очень устроился у себя дома. И здесь важно это снятие барьеров компенсировать работой по фильтрации. Все страны работают, чтобы привлечь высокоспециализированных мигрантов, и нужно это учитывать. Я не думаю, что из-за этого произойдет резкий скачек количественный, это приведет к увеличению миграции, но постепенно», — сказал он.

Как ранее сообщало издание Nation News, Путин обещал предоставить убежище соотечественникам, которых беззаконно преследуют за рубежом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия