Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН объяснил, почему Ле Пен снова победила

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН объяснил, почему Ле Пен снова победила

Партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен выиграла на выборах в Европарламент во Франции с 23,31% голосов.

На втором месте оказалась президентская «Вперед, республика», которая набрала 22,41% голосов. Третье заняла партия Europe Ecologie — Les Verts.

Окончательные результаты опубликовало МВД Франции в Twitter.

Итоги выборов в беседе с корреспондентом Nation News прокомментировал ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

«Она выиграла, потому что это уже не первые выборы, которые выигрывает Марин Ле Пен и ее партия. В 2014 году она даже больше взяла — 25%, в этом году поменьше. Причина ее победы в том, что многие недовольны политикой Макрона и выступлениями желтых жилетов на протяжении многих месяцев. Во Франции есть недовольство пенсиями и зарплатами, особенно недовольны те, кто живет на периферии. Марин Ле Пен за последние годы смогла сделать партию более рукопожатной и менее раздражительной. Хотя шлейф экстремизма за ней сохранился благодаря усилиям политических оппонентов. К тому же Марин Ле Пен изменила свою политическую стратегию», — сказал он.

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН объяснил, почему Ле Пен снова победила

Впрочем, особых изменений в стране пока не произойдет, считает эксперт.

«Никаких изменений не будет. Потому что разрыв не такой большой. Макрон делал все, чтобы прийти первым, но ему это не удалось. Марин Ле Пен говорила, что если Макрон вмешается в эти выборы, то будет референдум по доверию Макрона к правительству. Поэтому последствий ожидать не стоит. Хотя Макрон попытается ответить. Возможно, это будет объединение нескольких партий. Макрон попытается открыть вторую половину своего мандата», — отмечает Сергей Федоров.

Ранее портал Ura.ru сообщал, что во Франции потребовали прекратить «антироссийскую истерию».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия