Великобритания потратит на новую систему управления ВВС 80 миллионов фунтов

Великобритания потратит на новую систему управления ВВС 80 миллионов фунтов Министерство обороны Великобритании направит до 80 млн фунтов стерлингов на разработку и внедрение новой компьютерной системы. Она должна будет помочь британским ВВС улучшить защиту воздушного пространства страны.

Минобороны Великобритании готово потратить 80 млн фунтов стерлингов (свыше  91 млн евро) на новую компьютерную систему командования военно-воздушных сил страны. 

Как отмечено в письменном заявлении министра обороны страны Гэвина Уильямсона, «новая система окажет поддержку раннему обнаружению и быстрому реагированию на действия потенциально враждебных или подозрительных воздушных судов».

Великобритания потратит на новую систему управления ВВС 80 миллионов фунтов

Отмечается, что элементами новой системы будут заменены действующие, в том числе и на Фолклендских островах, которые расположены в Южном полушарии. Первый радар запустят в работу в ближайшее время на севере Шотландии.

Также приводится информация о том, что за последние пять лет истребители британских ВВС поднимались в воздух для сопровождения или наблюдения за подозрительными самолетами больше 60 раз.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, ВВС США потратят почти $1 млрд на создание гиперзвуковой крылатой ракеты — СМИ.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия