Великобритания в составе ЕС не станет накладывать санкции на «Северный поток — 2»

Великобритания в составе ЕС не станет накладывать санкции на "Северный поток — 2"

Министр по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Крис Скидмор заявил, что газопровод «Северный поток-2» нанесет существенный урон энергобезопасности Европы и Украине. Однако Соединенное Королевство, находясь в составе ЕС, не будет следовать примеру США и вводить санкции против тех, кто имеет отношение к проекту. 

27 июня комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США одобрил проект закона, который предполагает введение санкций в отношении лиц, причастных к строительству газопровода «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Так, предполагается запретить въезд на территорию США лицам, причастным к «продаже, аренде, предоставлению» судов для укладки трубопроводов в море. Кроме того, США намерены заморозить активы этих лиц, находящихся в юрисдикции США. Ранее о возможном введении санкций в связи с реализацией проекта «Северный поток-2» сообщал Дональд Трамп, пишет Ura.ru. 

Великобритания в составе ЕС не станет накладывать санкции на "Северный поток — 2"

В Лондоне же заявляют, что британское правительство обеспокоено строительством газопровода «Северный поток-2», но продолжит в составе ЕС придерживаться лишь тех пакетов санкций, которые не охватывают «Северный поток 2». Об этом идет речь в ответе министра Скидмора на парламентский запрос от члена палаты общин от фракции шотландских националистов Стюарта Макдоналда. 

Как сообщал Телеканал «360», ранее Германия призвала отменить санкции в отношении Российской Федерации. 

Стоит отметить, что ранее глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» является «примером неуважения» к политике Европы. Об этом сообщал «Царьград». 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия