Венесуэла осталась без американских дипломатов

Дипломаты США покинули Венесуэлу, пишут СМИ со ссылкой на Майка Помпео. По его словам, дипломаты будут продолжать свою миссию помощи венесуэльцам из других мест.

Венесуэла осталась без американских дипломатов

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что все американские дипломаты, которые оставались в Венесуэле, покинули пределы страны, пишут СМИ.

По словам Помпео, американские дипломаты продолжат помогать венесуэльцам, поддерживать их и контролировать потоки гуманитарной помощи из других мест.

Помпео заявил, что Вашингтон вернется в Венесуэлу только тогда, когда в стране поменяется ситуация и начнется переход к демократии.

Напомним, что ранее глава венесуэльского внешнеполитического ведомства Хорхе Арреас распространил официальное заявление, согласно которому оставшиеся в стране американские дипломаты должны будут покинуть пределы страны в течение 72 суток.

Венесуэла осталась без американских дипломатов

Стоит отметить, что в начале этого месяца советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон планирует сменить режим власти в Венесуэле и для этого создать коалицию, о чем также сообщало URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия