«Видим в армии скачок идейный и инфраструктурный»: эксперт прокомментировал улучшение отношения народа к ВС РФ

Россияне стали значительно лучше относиться к отечественной армии за последние пять лет. Они отмечают ее увеличившуюся боеспособность и возросшую востребованность, заявил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров в эфире радиостанции "Вести ФМ".

"Видим в армии скачок идейный и инфраструктурный": эксперт прокомментировал улучшение отношения народа к ВС РФ

По словам Федорова, пять-семь лет назад россияне не очень полагались на ВС страны и не так остро ощущали наличие внешней угрозы. Однако затем все изменилось.

«С одной стороны, резко выросла военная угроза стране. Сегодня все понимают, что мы живем в небезопасном мире, <…> поэтому армия нам очень нужна — это одно важное изменение», — сказал он.

С другой стороны, отмечает гендиректор ВЦИОМ, в армии произошли важные положительные перемены. И народ это видит, передает Ura.ru.

«Изменения <…> в жизни армии 58% [опрошенных] оценивают как позитивные за последние два-три года. Только 6% — как негативные», — добавил Федоров.

"Видим в армии скачок идейный и инфраструктурный": эксперт прокомментировал улучшение отношения народа к ВС РФ

В заключение он подметил, что за последнее пятилетие ощутимо повысился престиж вооруженных сил России. Так, около двух третей граждан хотели бы видеть кого-либо из своего окружения на службе в армии. 

Выводы главы ВЦИОМ прокомментировал полковник, военный эксперт Михаил Тимошенко. По его мнению, такой результат опроса понятен — мы сейчас видим, что в армии за последние годы произошло множество изменений.

«Улучшили жилищные условия и довольствие. Стали решать квартирный вопрос для солдат — это ипотеки и другие программы для получения квартир. Казармы превратились в общежития, появились душевые, которых раньше не было, стиральные машины, шведский стол. Контрактники, которые стали оставаться в армии на офицерских и других должностях, стали получать ощутимые деньги. Изменилось само отношение к тем, кто служит. Так что мы действительно видим скачок идейный и инфраструктурный»,  — сказал он в беседе с Nation News.

Собеседник агентства добавил, что значительную роль здесь сыграл министр обороны России Сергей Шойгу. Ему пришлось буквально ломать устоявшиеся правила и вспоминать опыт других военных конфликтов, в которых участвовала Россия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия