«Вижу уши США»: эксперт согласился со словами аль-Башира о повторении Суданом судьбы Сирии, Ирака и Йемена

Учитывая протестные настроения в Судане глава государства Омар аль-Башир заявил, что страна подвергается тому же, что ранее настигло Сирию, Ирак, Египет, Йемен, Ливию и Тунис. Со словами президента согласился военный эксперт Андрей Кошкин.

"Вижу уши США": эксперт согласился со словами аль-Башира о повторении Суданом судьбы Сирии, Ирака и Йемена

На протяжении последнего времени в Судане один за другим проходят антиправительственные митинги. Непрекращающиеся протесты не раз наталкивали экспертов и политологов на мысль о вмешательстве внешних сил, которые на чужой территории разыгрывают сценарии «цветных революций».

Глава государства Омар аль-Башир в условиях демонстраций и митингов не оставляет мнение, согласно которому «никому не удастся поставить африканское государство на колени». Кроме того, аль-Башир заявил, что на сегодняшний день Судан подвергается тому же, что ранее настигло Сирию, Ирак, Египет, Йемен, Ливию и Тунис. Слова лидера страны в беседе с Nation News прокомментировал военный эксперт Андрей Кошкин, по мнению которого, с ними «можно согласиться».

«Эти технологии «цветных революций», которые наблюдаются в Судане, серьёзно беспокоят руководство страны. Мы видим, что готовится переворот власти. Оппозиция стремится свергнуть официальные власти Судана и бросить страну в хаос. Волнения, связанные с перебоями продуктов, уже были, и это социальное напряжение удалось снять. При этом аль-Башир приезжал в Москву и делился сложной ситуацией в стране. Нужно понимать, что это ввергнет страну в хаос гражданской войны. Будут только трагические последствия, а какого-то развития не будет, это только лозунги оппозиционных сил»,  – подчеркнул эксперт.

"Вижу уши США": эксперт согласился со словами аль-Башира о повторении Суданом судьбы Сирии, Ирака и Йемена

В то же время Кокшин добавил, если сейчас официальный Судан откажется от активных действий по нейтрализации созданных извне угроз, то печальное развитие событий весьма вероятно.

«Я здесь вижу «уши» США, которые готовы дестабилизировать ситуацию. У американцев есть заинтересованность из-за того, что Судан активно сотрудничает с Россией в плане железнодорожной инфраструктуры и атомной энергетики. Все это серьёзно беспокоит США, и они готовы раскачать ситуацию и ввергнуть страну в хаос», – завершил военный эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия