Власти Италии запретили спасать беженцев, которые терпят бедствие в Средиземном море

Власти Италии запретили спасать беженцев, которые терпят бедствие в Средиземном мореИтальянское правительство запретило своим спасательным кораблям выходить в территориальные воды Ливии для помощи тонущим судам с мигрантами на борту.

В понедельник, 25 июня, стало известно, что итальянские власти запретили своим спасательным кораблям оказывать помощь судам с нелегальными мигрантами на борту, которые терпят бедствие в территориальных водах Ливии. По мнению правительства европейской страны, в этом случае спасение утопающих — обязанность ливийской стороны. 

Отметим, накануне в территориальных водах Ливии потерпели крушение два судна с нелегальными мигрантами на борту. Береговой охране Ливии удалось спасти из воды почти 500 человек, которые незаконно отправились в Европу на поиски лучшей жизни. Число погибших в кораблекрушениях не сообщается. 

Напомним, 24 июня, на саммите в Брюсселе Ангела Меркель заявила, что ЕС придется платить Ливии, чтобы страна развивала и усиливала береговую охрану и не давала беженцам выходить в море. Экстренная встреча лидеров стран Европы была организована из-за острого миграционного кризиса.  

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия