Военного эксперта развеселила идея Украины заложить на границе с РФ ядерные мины

Военного эксперта развеселила идея Украины заложить на границе с РФ ядерные мины

Военный российский аналитик, директор «Центра стратегической конъюнктуры» Иван Коновалов считает идею украинского эксперта об использовании ядерно-минных заграждений для защиты от «российской агрессии» — «идиотской», сообщает «ФАН».

Коновалов отметил, что эту идею высказывает «эксперт», который абсолютно некомпетентен в подобных вопросах. Хотя, считает российский аналитик, что для того, чтобы понимать, что это высказывание — «идиотизм», компетенция не нужна.

Он пояснил, что кураторы из Вашингтона не позволят иметь украинской стороне тактическое или стратегическое ядерное оружие, и эта позиция Америки как члена договора о нераспространении ядерного оружия.

Военного эксперта развеселила идея Украины заложить на границе с РФ ядерные мины

Стоит отметить, что на сегодняшний день в международном «ядерном клубе» состоят пять государств: Россия, США, Китай, Франция, Великобритания. Также есть еще Пакистан, Израиль, Северная Корея, Индия, которые имеют ядерное оружие, но не входят в состав участников договора. Таким образом, ни США, ни Россия не позволят Украине вести разработку, и уж тем более производить ядерное оружие.

Эксперт Коновалов подметил, что к тому же у Украины нет для этого никаких мощностей.

«Да, они могут попытаться такие разработки у кого-то украсть или провести тайную сделку по их покупке, но это не про Украину. Она не может ничего купить хотя бы потому, что это будет стоить огромных денег, а из украинского правительства вырвать хоть гривну на развитие ВПК нереально. Деньги там тратят исключительно на себя. Кстати, в 2014 году Турчинов заявлял, что можно создать грязную бомбу, то есть бомбу с радиоактивными элементами, которые при взрыве загрязняют окружающую территорию радиацией. Но это оружие террористов, и во-вторых, это мгновенно станет известно США, а значит Киев получит по шапке по полной программе», — сообщил эксперт.

Напомним, что ранее с подобной инициативой в эфире «ObozTV» выступил военный эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

Он заявил, что что Украина якобы может беспрепятственно разрабатывать не только ядерное тактическое оружие, но и средства его доставки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия