Военные эксперты объяснили, почему США стремятся выйти из ДРСМД

Как отмечают военные специалисты, выход Соединенных Штатов из ДРСМД для Москвы никакой угрозы не несет. Вашингтон принял такое решение, пояснили они, потому что договор ему не нужен, и для того, чтобы разорвать его, Штаты стали обвинять Москву в нарушении его положений; это, разумеется, действительности не соответствует.

Военные эксперты объяснили, почему США стремятся выйти из ДРСМД

Технически выход американской стороны из ДРСМД не несет для российской стороны какой бы то ни было угрозы. Тем не менее, в контексте ряда политических, международных и юридических договоренностей, односторонний выход США из договора — не только фактически пренебрежение мнением мировой общественности, но и огромный ущерб для глобальной безопасности, отмечают российские военные и эксперты.

По словам военного специалиста Алексея Леонкова, Вашингтон, скорее всего, действительно выйдет из ДРСМД. Однако просто так разорвать соглашение Штаты не могут, и им необходим предлог; потому-то они придумали, что РФ не раз нарушала положения договора, что на деле совсем не так, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Военные эксперты объяснили, почему США стремятся выйти из ДРСМД

Трамп заявил, что когда его страна выйдет из договора, Вашингтон приступит к развитию соответствующего вооружения. Но эти разработки уже ведутся, отмечает Леонков. Занимаются ими и оружейные корпорации типа Raytheon, и компании, которые будто бы выполняют сугубо гражданские функции — к примеру, Rocket Lab, создающую ракету Electron. По своим характеристикам и габаритам она, кстати, очень напоминает ракету «Першинг-2». 

Как отметил Сергей Хатылев, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России, ситуация вокруг выхода из договора очень многосторонняя. С точки зрения американской стороны договор мешает решить Вашингтону политические вопросы и размещать новые ракеты на территории Европы; вдобавок выход из него даст оборонной промышленности США получать новые заказы, пояснил он. Таким образом, Штаты ждут большие контракты и новые рабочие места, а Пентагон получит расширенный бюджет на исследования и опытно-конструкторские работы.

Военные эксперты объяснили, почему США стремятся выйти из ДРСМД

Как ранее сообщало издание Nation News, в США подготовят доклад о «нарушении» Россией ДРСМД‍: эксперт назвал главную цель Трампа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия