Военный эксперт назвал «безобразием» отсутствие СССР на монете США к 75-летию победы

Военный эксперт назвал "безобразием" отсутствие СССР на монете США к 75-летию победыЧастная американская компания Bradford Exchange, специализирующаяся на изготовлении сувенирной продукции, выпустила юбилейную монету, приуроченную к 75-летию с момента окончания Второй мировой войны. На монете не оказалось флага СССР. Также нет упоминания о роли Советской армии в победе над гитлеровскими войсками.

На сайте Bradford Exchange сообщает, что монета выставлена на продажу. Указано, что монет будет несколько.

В компании отказались давать комментарии по этому поводу, заявив, что вся информация о товарах размещена на портале и им нечего больше добавить.

Какие цели преследовали США, исключив СССР из числа союзников во Второй мировой войне, в беседе с корреспондентом Nation News прокомментировал военный эксперт, полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

«Это безобразие! Что тут еще сказать. Негодяи! Это было сделано или специально, или просто потому, что они просто не знают истории. И убеждены, что только они были победителями войны. Вот в этом вся морально-нравственная основа западного мира – в этом факте».

Военный эксперт назвал "безобразием" отсутствие СССР на монете США к 75-летию победы

Эксперт считает, что провокации на тему Второй мировой войны и участия в ней России на этом не прекратятся.

«Это бесконечно долго будет продолжаться. Потому что они пытаются показать, что они светлый град на холме, а все остальные… Для достижения своих целей используется все: ложь, клевета, шантаж, убийства, ну и прочее, прочее».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия