Военный эксперт назвал позицию НАТО по покупке Турцией С-400 лицемерием

Военный эксперт назвал позицию НАТО по покупке Турцией С-400 лицемерием

Немецкое издание Stern опубликовало статью, в которой российский зенитно-ракетный комплекс С-400 назван «бестселлером для Кремля» и «кошмаром для НАТО». Как отметил в комментарии Nation News военный эксперт, корреспондент ТАСС Виктор Литовкин, РФ не собирается нападать на страны НАТО, но если альянс вздумает напасть на Москву, то это действительно станет для него кошмаром. Он также назвал позицию НАТО по покупке российских комплексов Анкарой лицемерием.

Способность С-400 поражать американские самолеты-невидимки, пишет немецкое издание, подтверждаются сделкой с Анкарой. Турция отказалась покупать американские Patriot, несмотря на давление со стороны США. Эксперты Stern констатируют, что Вашингтон стал для Анкары «союзником второго плана». В статье также говорится о выгоде Турции от покупки именно российского зенитно-ракетного комплекса, поскольку он и современнее, и дешевле.

Как отметил в комментарии Nation News военный эксперт, корреспондент ТАСС Виктор Литовкин, РФ не собирается нападать на страны НАТО, но если НАТО нападет на нас, то это действительно станет для блока кошмаром.

«В Германии давно знают о преимуществах российских С-400. А сделка Анкары с Москвой стала лишь информационным поводом для Stern. К тому же, Россия не собирается нападать на НАТО. Это все попытка перевернуть с ног на голову. Это будет кошмаром для НАТО, если НАТО нападет на Россию. Ну и кошмаром для НАТО является, конечно, то, что Турция покупает российскую боевую технику, а не американскую, которую принято приобретать в странах-членах альянса. Для этого  Вашингтон и требует увеличения вклада каждой страны в натовский бюджет. Страны НАТО — это вассалы США, и американцы этого не скрывают. Последний самый яркий пример: на 70-летие Североатлантического блока  генеральный секретарь НАТО отчитывался перед Конгрессом и президентом США», — напомнил военный эксперт.

Он также напомнил, что перед тем, как Турция заявила о покупке российских С-400, Греция приобрела наши С-300, и вообще вся греческая система ПВО состоит из российских комплексов.

«Греческая система ПВО вообще состоит из российских комплексов, начиная от ПЗРК «Игла», и заканчивая «Осой», «ТОР М2″ и С-300.  Но в НАТО почему-то никто не кричит, что Афины вырываются из общей системы ПВО альянса. В этом плане позицию НАТО по С-400 никак иначе, как лицемерием, и не назовешь», — подчеркнул Литовкин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия