Военный эксперт объяснил, почему на День независимости в США пригнали ржавые танки

Военный эксперт объяснил, почему на День независимости в США пригнали ржавые танки

Соединенные Штаты Америки отмечают День независимости, в честь чего президент США Дональд Трамп решил устроить в Вашингтоне военный парад. На площади у Мемориала Авраама Линкольна выстроились танки Abrams, бронированный внедорожник Humvee, бронированная ремонтно-эвакуационная машина М88 и две бронемашины Bradley. 

Последние привлекли особое внимание горожан и интернет-пользователей. Они оказались ржавыми, а на корпусе бронемашин были заметны трещины и облупившаяся краска, пишет CNN. 

Как отмечал сам американский лидер, свою речь у Мемориала он собирается посвятить военной мощи США. В этот момент над его головой пролетят самолеты и вертолеты ВКС США. А рядом будет стоять ржавая военная техника. 

В Пентагоне отметили, что президент Трамп сам запросил указанные модели бронемашин. Не исключено, что глава государства таким образом пытается эпатировать сограждан и тех, кто выступает против «политизации» Дня независимости. Так, Мемориал в четверг, 4 июля, посетила группа пацифистов. Они растянули плакат с надписью «Thanks but no tanks» (Спасибо, но танки не нужны. — Примеч. ред) рядом с выставленной бронетехникой. 

Военный эксперт объяснил, почему на День независимости в США пригнали ржавые танки

Российский военный эксперт Виктор Литовкин предположил, что старую технику с явными признаками обветшания американцы поставили для сравнения с современными образцами. Возможно, считает он, ржавые бронемашины — единственные модели, которые не разбросаны по военным базам. 

«Мне сложно сказать, зачем это сделано, — я не работаю в Пентагоне. Не исключено, что они поставили эту технику для сравнения: мол, какая была и какая есть сейчас. Есть еще версия, что это сделано в пику президенту Трампу, который настаивает на проведении этого парада, а многие его оппоненты против парада. Возможно, они пригнали эту ржавую бронетехнику, потому что все современное у них разбросано по военным базам, в том числе и в Европе. Я, конечно, сомневаюсь, что нет более современной техники, но это очень похоже на такой демонстративный ход. Трудно однозначно судить о логике наших заокеанских партнеров», — рассказал собеседник Nation News. 

Nation News сообщало, что Минобороны США объяснило появление столь «неприглядных» бронемашин ко Дню независимости. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия