Военный эксперт рассказал о главной особенности боеголовки ракеты «Авангард»: быстроте отделения боевой части

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский объяснил основную особенность боеголовки "Авангарда". По словам эксперта, боевая часть ракеты отделяется от носителя значительно раньше, чем у других ракет, что делает ее неуязвимой для ПВО противника.

Военный эксперт рассказал о главной особенности боеголовки ракеты "Авангард": быстроте отделения боевой части

В субботу, 29 декабря, военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в эфире в эфире телеканала «Звезда» объяснил главную особенность боевой части новой баллистической ракеты «Авангард».

По мнению эксперта, боевой гиперзвуковой блок «Авангарда» отделяется от носителя значительно раньше, чем у других баллистических ракет, что делает его практически неуязвимым для ПВО противника, давая ему не более 20 секунд на реагирование, что абсолютно нереально.

Мураховский подчеркнул, что после отделения гиперзвуковая боеголовка снижается на высоту 70-100 метров над землей и может лететь в таком режиме тысячи километров.

Напомним, пуск новой баллистической ракеты прошел 26 декабря. После испытаний «Авангарда» западные СМИ сообщили о панике в Пентагоне, которая вызвана неуязвимостью новинки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия