Военный эксперт Стрельбицкий поддержал назначение Евменова на должность главкома ВМФ РФ

Военный эксперт Стрельбицкий поддержал назначение Евменова на должность главкома ВМФ РФ

Главнокомандующим ВМФ РФ был назначен адмирал Николай Евменов, ранее занимавший пост командующего Северным флотом. Указ об этом президента России Владимира Путина был зачитан министром обороны Сергеем Шойгу, пишет ТАСС.

Глава ведомства подчеркнул, что предшественник Евменова, адмирал Владимир Королев, завершил свою службу, на которой находился более 45 лет. Шойгу не смог не упомянуть о его большом вкладе в укрепление обороны державы.

Под его руководством, продолжил министр, было возобновлено присутствие флота страны в Мировом океане. К тому же нельзя не отметить его успехи в борьбе с терроризмом и поступление в состав ВМФ подлодок «Борей» и «Ясень».

Военный эксперт Стрельбицкий поддержал назначение Евменова на должность главкома ВМФ РФ

Эту новость в беседе с корреспондентом Nation News прокомментировал председатель Московского клуба истории флота, военный эксперт Константин Стрельбицкий:

«Евменов пришел на должность главнокомандующего ВМФ с должности, командующего Тихоокеанским флотом, где до этого он управлял соединениями подводных лодок. Мы видим выдвижение нового человека, который прошел все стадии службы с самого начала от лейтенантских погон до самого верха. Он не паркетный генерал, и это сразу видно, служба на подводных лодках вообще особая сама по себе. Еще очень важно не только назначение Евменова, но и переход бывшего главкома ВМФ Владимира Королева на работу в «Объединенную судостроительную корпорацию». И ОСК это, по сути, современный аналог советского Министерства судостроительной промышленности, ведь главная их задача заключается в строительстве военно-морского флота», — сказал он. 

Также собеседник отметил тот факт, что для Минобороны принципиально нахождение в ОСК знающих людей, а не «менеджеров». К тому же приказ Шойгу, по его мнению, следует рассматривать с точки зрения личностей бывшего и нынешнего главнокомандующих — в ведомстве решили отдать предпочтение специалисту с более современными подходами к работе, но в то же время нашли для предыдущего главы должность, соответствующую его опыту. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия