Военный обозреватель Ищенко не согласился с выводами шведского аналитика о проигрыше РФ в гонке вооружений

Шведский эксперт Йонас Кьеллен заявил, что Россия использует устаревшую военную технику, которая оставила ее далеко позади сверхдержав Запада. По его мнению, страна использует советские ресурсы, которые совсем скоро исчерпают себя.

Военный обозреватель Ищенко не согласился с выводами шведского аналитика о проигрыше РФ в гонке вооружений

Один из аналитиков Шведского института оборонных исследований Йонас Кьеллен заявил, что Россия проиграла в масштабной гонке сверхдержав. По его мнению, в арсенале РФ есть старые советские образцы вооружения, и скоро этот ресурс исчерпает себя. 

Также он убежден, что страна использует относительно недорогие технологии, что оставляет ее далеко позади развитых государств Запада. 

Эти слова в беседе с корреспондентом Nation News прокомментировал военный эксперт Сергей Ищенко: 

«Я, конечно, не согласен с выводами шведа. Возможно, этот специалист просто решил высказать свое оригинальное суждение, отличное от других, чтобы его напечатали. Или это подогревает общественное мнение на Западе. Там ведь звучит много заявлений в духе «смотрите, какая грозная Россия». Российский опыт показывает, что нам не нужно разрабатывать дорогие средства вооруженной борьбы. И это хорошо проиллюстрировали события в Сирии, где мы обошлись малыми силами и достигли больших успехов, чем, например, американцы, у которых условия в этом плане были лучше. А что касается якобы «советского задела в радиоэлектронике», я думаю, что это не так, поскольку наши успехи в области радиоэлектронной борьбы признаются во всем мире. В этом плане мы находимся на передовых позициях. И на практике уже не раз убеждали в этом американцев. Сейчас средства высокоточного поражения развиты в РФ на высоком уровне», — сказал он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия