Вопрос о поставках С-300 Сирии пока не решен – Лавров

Вопрос о поставках С-300 Сирии пока не решен – ЛавровВопрос о поставке в Сирию комплексов С-300 еще не решен. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время визита в Пекин.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вопрос о поставках зенитно-ракетной системы С-300 в Сирию еще не решен. Слова министра иностранных дел России прозвучали на пресс-конференции, посвященной официальному визиту в КНР.

Лавров рассказал, что президент России Владимир Путин обсуждал поставку вооружения с Министерством обороны после ракетного обстрела Сирии. Тогда констатировалось, что Арабская Республика оказалась недостаточно подготовленной к актам агрессии. Глава МИД отметил, что поставки ЗРК не будут засекречиваться. После того, как будет принято окончательное решение, информация будет обнародована, пообещал Лавров.

Вопрос о поставках С-300 Сирии пока не решен – Лавров

Российский министр также заявил, что Сирии надо готовиться к тому, что провокации повторятся, хотя «мы самым жестким образом предостерегли наших американских и европейских коллег, участвовавших в этой авантюре». Руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что планы в отношении будущего САР, которые вынашивают западные коллеги, вызывают беспокойство. В частности, обеспокоенность МИД РФ вызвал призыв президента Франции не выводить американские войска из Сирии даже когда последний террорист будет изгнан или уничтожен. Французский лидер чуть ли не заявил о необходимости строить новую Сирию.

«Это уже какая-то колониальная позиция», – отметил глава российского МИД. 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что пока не собирается комментировать информацию по поставкам C-300 в Сирию, которая ранее появилась в СМИ, сообщало информагентство Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия