Вопрос выхода Ирана из ядерной сделки решится по итогам переговоров со сторонами соглашения — МИД

Вопрос выхода Ирана из ядерной сделки решится по итогам переговоров со сторонами соглашения - МИДВо внешнеполитическом ведомстве Ирана заявили, что Тегеран примет решение о судьбе ядерной сделки по итогам переговоров со всеми заинтересованными сторонами.

Заместитель главы министерства иностранных дел Ирана Аббас Аракчи сообщил, что власти страны примут решение о судьбе ядерной сделки после переговоров со всеми участниками соглашения. При этом представитель МИД Ирана не исключил, что Тегеран может выйти из ядерной сделки в течение нескольких недель.

Аракчи отметил, что решение о судьбе ядерной сделки зависит от того, как пройдут переговоры с европейскими странами, Россией и Китаем.

В данный момент Иран намерен понаблюдать, способны ли участники соглашения после выхода из него США обеспечить Тегерану выгоды, получаемые страной ранее. Если интересы страны и в дальнейшем будут соблюдаться, соглашение продолжит действовать. 

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что США выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе, которое было заключено в 2015 году при посредничестве России, Британии, Китая, Франции и Германии. Кроме того, Трамп сообщил о возобновлении санкционной политики в отношении Ирана. Остальные члены соглашения заявили, что намерены и далее ему следовать. 

Вопрос выхода Ирана из ядерной сделки решится по итогам переговоров со сторонами соглашения - МИД

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия