Возобновление беспорядков в Париже эксперт назвал непредсказуемой «переходной фазой»

В Париже возобновились столкновения между полицией и манифестантами, пишут СМИ. Сообщается, что протестующие закидывают полицейских камнями, поджигают автомобили и громят магазины.

Возобновление беспорядков в Париже эксперт назвал непредсказуемой "переходной фазой"

В Париже возобновились беспорядки, во время которых протестующие против повышения цен на бензин, закидывают правоохранителей камнями, поджигают автомобили, громят и грабят магазины, сообщает телеканал «360».

Как стало известно, в ответ на действия протестующих полицейские применили водометы, которыми разгоняли людей, и слезоточивый газ.

По словам главы МВД Кристофера Кастанера, среди протестующих есть профессионалы-разрушители, которые будут сеять хаос в Париже, о чем он написал на своей странице в сети микроблогов Twitter.

В своей беседе с изданием Nation News старший научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Павел Тимофеев прокомментировал возобновившиеся во Франции беспорядки, выразив мнение, что предсказать будущее этих протестов не представляется возможным.

Собеседник издания пояснил, что сейчас протест во Франции находится в «переходной фазе» и он «тлеет».

«Мы видим на сегодняшнем протесте, что расклад сил не поменялся. Армия по-прежнему не перешла на сторону протестующих, полиция также. Что касается обычных французов, то тут большинство поддерживает протестующих, примерно 2/3, но это не значит, что они настроены на свержение Макрона. Тут изменений нет, ситуация не идет на спад.

Сейчас протесты находятся в переходной фазе, протест тлеет и пока сложно сказать его будущее. И в связи с тем, что приближаются выборы в европейский парламент, «желтые жилеты» наверняка это учтут и напомнят о себе. И здесь нужно немного подождать этих выборов. Макрон уже выпустил статью, в которой призвал к европейской солидарности. Когда протесты только начинались, то все французские СМИ писали, что грядет революция и все в таком духе. Но мы видим, что это все вылилось в инерционную вещь, которая повторяется месяц за месяцем, и ситуация не меняется», — сказал собеседник Nation News.

Ранее также RT сообщал об одиннадцати пострадавших в результате пожара, который устроили протестующие во время беспорядков в Париже.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия