Возрождение империи: в Испании признали мощь России и падение Запада

Возрождение империи: в Испании признали мощь России и падение ЗападаИспанские журналисты отметили возрождение России как империи и стремление к этому Турции. При этом СМИ указывают на то, что Запад сам виноват, что РФ представляет собой грандиозную силу.

Испанское издание El País опубликовало статью, в которой отмечает мощь России. Автор указал на то, что Россия вновь становится, образно говоря, «империей». При этом он выразил мнение, что это происходит на фоне того, как президент США «Дональд Трамп продолжает активно разрушать геополитическое равновесие в Северной Америке». Журналист также подмечает, что наряду с Россией на совершенно новый уровень выходит и Турция, вместе эти две страны будут иметь колоссальную силу на международной арене.

Автор обратил внимание на то, что становление России является заслугой ее лидера Владимира Путина. Также испанцы подчеркивают, что большую роль сыграл и русский народ, в котором есть уникальное сочетание в равной степени «сентиментальности и жесткости». El País подметил, что ошибки Запада и негативное влияние со стороны США делают возвращение России на международную арену более ярким.

Возрождение империи: в Испании признали мощь России и падение Запада

Журналист напомнил, что сейчас Путин и Эрдоган уже сотрудничают в области строительства АЭС в Турции. По мнению издания, объединившись, эти две страны могут стать настолько грозной силой, что не сможет выстоять даже НАТО. Автор указывает на то, что российская сторона раз за разом делает выгодные для себя шаги, чем не могут похвастаться Соединенные Штаты. В Испании также выразили мнение, что еще одной опасностью может стать «немецкая гордыня и неэффективность».

Как пишет El País, в столь сложной политической ситуации лидером «свободного мира» является Дональд Трамп. Испанцы явно недовольны таким положением вещей. Автор полагает, что главе США крайне сложно контролировать ситуацию, особенно на фоне того, что Россия с каждым днем становится все сильнее, а Запад только продолжает создавать благоприятные условия для этого.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия