Возвращение старых друзей: Шойгу рассказал о возрождении сотрудничества России и Гвинеи

Возвращение старых друзей: Шойгу рассказал о возрождении сотрудничества России и ГвинеиМинистр обороны РФ Сергей Шойгу и государственный министр при президенте Гвинеи по вопросам национальной обороны подписали соглашение о военном сотрудничестве России и Гвинеи впервые с 1991 года.

Межправительственное соглашение о военном сотрудничестве заключили Россия и Гвинейская республика в среду, 4 апреля.

Соглашение было подписано в ходе переговоров главы Минобороны России Сергея Шойгу и государственного министра при президенте Гвинеи по вопросам национальной обороны Мохамеда Диане, которые состоялись во время Московской конференции по международной безопасности.

Отметим, что это соглашение было заключено впервые после 1991 года.

По словам главы Минобороны России Сергея Шойгу, соглашение, подписанное сегодня, поможет возродить контакты между странами, Россией и Гвинеей, по военной линии, которые были фактически прерваны после распада СССР, а начались еще в конце 50-х годов. Гвинея показала себя надежным партнером нашего государства на территории Африки.

Шойгу также напомнил о том, что в последнее время отношения России и Гвинеи начали восстанавливаться, сотрудничество возрождается. Так, в сентябре 2017 года президент Гвинеи побывал с официальным визитом в России. Он встретился с президентом Владимиром Путиным, провел переговоры. Шойгу подчеркнул, что у РФ и Гвинеи есть перспективы развития отношений в торгово-экономической, политической, гуманитарной и оборонной сферах. Тем более, что опыт продуктивного сотрудничества у стран имеется: например, в Гвинее был построен бокситодобывающий комплекс при помощи Советского Союза, возведены университет в столице, стадион, радиостанция, строились дороги и промышленные предприятия.

Возвращение старых друзей: Шойгу рассказал о возрождении сотрудничества России и Гвинеи

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия