«Все это обернется катастрофой»: экс-военный Британии предрек коллапс королевских ВМС после Brexit

Бывший глава морского штаба Королевских военно-морских сил Великобритании заявил, что стране не хватает кораблей для патрулирования своих территориальных вод. После Brexit ситуация и вовсе обернется "катастрофой", считает лорд Алан Вест.

"Все это обернется катастрофой": экс-военный Британии предрек коллапс королевских ВМС после Brexit

Британия не может обеспечить защиту своих территориальных вод, заявил начальник морского штаба Королевских ВМС страны лорд Алан Вест в интервью The Independent.

Вест сделал такой вывод с учетом недавнего столкновения рыболовных судов Великобритании и Франции, произошедшего в проливе Ла-Манш. Британец предупреждает, что после выхода страны из Евросоюза ситуация и вовсе станет «катастрофической».

Британский лорд в интервью также отмечает и недостатки в организации работы военных служб, в частности, отсутствие координации из единого центра.

Издание «Свободная пресса» пишет, что в последнее время между английскими и французскими рыбаками началась «гребешковая война». В ряде районов акватории Франции запретили добывать моллюсков и рыбаки стали ловить их в районах промысла англичан. Нередко встреча рыболовных судов заканчивается столкновением. Моряки идут на таран друг друга, закидывают камнями и дымовыми шашками.

"Все это обернется катастрофой": экс-военный Британии предрек коллапс королевских ВМС после Brexit

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия