Все промотали: в Киеве признали, что от советского наследия на Украине ничего не осталось

Все промотали: в Киеве признали, что от советского наследия на Украине ничего не осталосьВ Киеве признали, что Украина промотала все советское наследие. Специалисты указали на то, что в Незалежной капитального ремонта требуют дороги, мосты и другая инфраструктура.

Несмотря на то, что правопреемником СССР официально является Россия, Украина тоже унаследовал достаточно много. Речь идет не только о различных предприятиях, на которых Киев до сих пор пытается зарабатывать, но и об инфраструктуре. Однако специалисты отмечают, что постепенно это наследие исчезает, поскольку Киев не хочет вкладывать деньги в поддержание соответствующего состояния этой инфраструктуры. Украинский политолог Юрий Романенко в эфире телеканала UkrLife заявил, что Незалежная успешно промотала все советское наследие.

Эксперт отметил, что на Украине огромная часть инфраструктуры требует ремонта. Речь идет о дорогах, мостах, зданиях. Специалист указал на то, что в Незалежной изношено 70% мостов, а также 90% дорог, причем более трети из них требуют капитального ремонта. Не стоит забывать и о железных дорогах. Они также находятся в весьма плачевном состоянии. Россия сделала очень правильный шаг, построив дорогу в обход Незалежной. Теперь поезда, и пассажирские, и грузовые, не ходят по украинской территории. После прекращения транзита Киев потерял очередную возможность легкого заработка.

Все промотали: в Киеве признали, что от советского наследия на Украине ничего не осталось

Кроме того Романенко указал на то, что через несколько лет Украина столкнется с энергетическим кризисом. Политолог считает, что после 2022 года в стране максимально остро станет потребность в энергоресурсах. Эксперт объяснил, что АЭС, которые опять же остались со времен СССР, постепенно выходят из строя. Киев должен строить новые энергетические объекты, но об этом никто даже не задумывается. Специалист уверен, что острый дефицит электричества возникнет в стране уже к 2035 году, поскольку «атомка генерирует только 54% электроэнергии».

На днях президент Украины Петр Порошенко поделился со своими подписчиками в соцсети радостным событием. Глава государства торжественно открыл дорожный знак на отремонтированном участке дороги Запорожье — Днепропетровск. Пользователи с иронией отнеслись к столь «масштабному» обновлению инфраструктуры. В Сети подметили, что, вероятно, Порошенко таким образом пытается представить себя в лучшем свете в преддверии президентских выборов.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия