Все вопросы – к Обаме: Трамп изящно отказался говорить о принадлежности Крыма

Все вопросы – к Обаме: Трамп изящно отказался говорить о принадлежности КрымаПрезидент США Дональд Трамп обвинил бывшего американского лидера Барака Обаму в том, что тот позволил России «захватить» Крым. Россияне отметили, что действующий глава государства этим напомнил о своих успехах в бизнесе.

Глава США в ходе саммита G7 в Канаде уже успел взбудоражить общественность несколькими громкими заявлениями. Для начала Дональд Трамп выступил за возвращение формата «Большой восьмерки» с Россией в составе. Потом стало известно, что американский лидер не будет встречаться с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, поскольку устал от ее «учительского» тона. Но и на этом президент Соединенных Штатов не остановился. Неожиданно Дональд Трамп вспомнил своего предшественника Барака Обаму, причем весьма недобрым словом.

Когда у политика спросили, нужно ли признать Крым российской территорией, он переадресовал вопрос бывшему главе государства. «Вам лучше спросить президента Обаму, потому что это по его вине Крым отошел к России», — приводит слова Трампа Fox News. кроме того американский лидер заявил, что его предшественник может говорить все, что угодно, но именно он позволил России якобы «захватить» Крым. При этом он отметил, что российская сторона потратила огромные средства на развитие полуострова. «Полагаю, у них там есть порт для подводных лодок и так далее», — сказал Трамп.

Все вопросы – к Обаме: Трамп изящно отказался говорить о принадлежности Крыма

Говоря о возможном возвращении России в состав G8, президент США, несмотря на ситуацию с Крымом, заявил, что он бы предпочел формат «Большой восьмерки», нежели G7. Он пояснил, что в таком виде, с Россией в составе, работа будет гораздо продуктивнее. Россияне не оставили слова главы Штатов без внимания. В Сети подметили, что Дональд Трамп в очередной раз напомнил, что является успешным бизнесменом. «Ему все равно, чей Крым», — пишут пользователи.

Все вопросы – к Обаме: Трамп изящно отказался говорить о принадлежности Крыма

Подводя итог саммита «Большой восьмерки» в Канаде, россияне указали на то, что Дональд Трамп действовал в своем стиле: «много сказать, ничего не подписать».

Все вопросы – к Обаме: Трамп изящно отказался говорить о принадлежности Крыма 

Пользователи предположили, что американскому политику попросту скучно в G7. Главе США даже предложили вступить в СНГ или ШОС. «Сразу скуку развеет», — отмечают в Сети.

Все вопросы – к Обаме: Трамп изящно отказался говорить о принадлежности Крыма

Россияне полагают, что для признания Крыма представителям Запада еще понадобится определенное время. Тем не менее, когда-нибудь США и Европа официально смирятся с тем, что полуостров является территорией России. Напомним, что Крым воссоединился с РФ в 2014 году после проведения референдума. Тогда вхождение в состав России поддержали более 96 процентов жителей полуострова.

Ранее информагентство Nation News сообщало: в отказе президента США ставить подпись на коммюнике саммита G7 увидели добрый знак для России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия