Все закончится разбитыми надеждами: в Госдуме ответили Порошенко на подготовку иска к России

Украинский президент Петр Порошенко заявил о намерении подать иск в отношении России с требованием возместить ущерб по Донбассу и Крыму. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек уверен, что эта идея заранее обречена на провал.

Все закончится разбитыми надеждами: в Госдуме ответили Порошенко на подготовку иска к России

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что попросил кабинет министров в кротчайшие сроки создать межведомственный координационный орган для подготовки консолидированного иска к Российской Федерации о возмещении якобы нанесенного ущерба в Донбассе и Крыму. При этом он заявил, что медлить с составлением иска нельзя.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в интервью РИА Новости выразил мнение, что подобное обращение к России с требованием возмещения ущерба в очередной раз обернется для Киева разбитыми надеждами. Он отметил, что сейчас Украина занимает политическую позицию страны, которой будто бы все должны. По словам Бальбека, для Киева даже не имеет значения, есть ли в действительности ущерб, о котором он заявляет или нет, ведь главное здесь — это предъявить претензию.

Все закончится разбитыми надеждами: в Госдуме ответили Порошенко на подготовку иска к России

Как заявил депутат, РФ не числится среди кредиторов Незалежной, но украинская сторона полагает, что будто бы «Россия должна по жизни». Бальбек пояснил, что только такую позицию приемлет режим действующего президента Петра Порошенко. По его словам, тешить себя надеждами представителям Киева никто не запрещает, но в результате все эти надежды разобьются вдребезги. 

«Им и в Брюсселе уже, наверное, дороги мостят», — с иронией предположил Руслан Бальбек, говоря об историях с исками от Украины.

По мнению депутата, Киев может составлять различные претензии и иски столько, сколько ему вздумается, но никакого результата это не даст. Стоит отметить, что Незалежная неоднократно обращалась в судебные инстанции, в том числе, в Европейский суд по правам человека и Международный суд ООН. Все эти иски были направлены против России и включали в себя требования о компенсации ущерба за потерянное Украиной имущество в Крыму.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия