Высмеивание травокура Резника не помешало партии «Яблоко» поддержать употребление наркотиков

Высмеивание травокура Резника не помешало партии "Яблоко" поддержать употребление наркотиков

Бывшие однопартийцы депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника из партии «Яблоко» поиздевались над пристрастием политика к наркотикам, однако идею легалайза все равно поддержали. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

Председатель местного отделения партии Невского района города Сергей Трошин пообещал легализовать марихуану и другие вещества для того, чтобы травокуру Резнику жилось проще. В свойственной Трошину юмористической манере он встал на защиту любителей запрещенных легких веществ и депутата ЗакСа в ходе прошедшего тура дебатов между участниками праймериз.

Председатель районного отделения партии отметил, что, если он станет губернатором Петербурга, то обязательно начнет программу по легализации марихуаны, поскольку «люди должны расслабляться». В пример он привел Европу, Канаду и США, которые «идут по такому пути, и где с населением все нормально».

«Там живут счастливые люди, а у нас спиваются от водки. Пьют, потом дерутся. Ужасы происходят. А покурил, раз — и хорошо», — с иронией отметил Трошин, заявив, что с тяжелыми наркотиками борьба продолжится.

По замечанию «яблочника», в этом контексте критика в адрес Резника недопустима и все сегодня должны встать на его защиту. Политик издевательски подчеркнул, что вряд ли депутат ЗакСа курил траву, но даже если курил, то ничего страшного и все нормально, а в стране пора утвердить идею легалайза.

Напомним, Резник стал участником наркоскандала после публикаций в СМИ видеороликов, на которых депутат курит, предположительно, марихуану и гашиш, стоя на общем балконе дома. Политик назвал фейками статьи СМИ и заявил, что никогда не употреблял запрещенные вещества.

Об обратном говорит видеозапись с «конопляного отдыха» депутата и его супруги Ксении Казариной в Праге, где пара, предположительно, укуривается прямо на улице европейского города.

Высмеивание травокура Резника не помешало партии "Яблоко" поддержать употребление наркотиков

Добавим, что наркоманские увлечения депутата не поддержали в петербургском ЗакСе. Депутат Андрей Анохин к настоящему моменту послал официальное обращение на имя председателя ЗакСа Вячеслава Макарова, в котором потребовал отстранить Резника от должности председателя Комиссии по науке, культуре и образованию.

Примечательно, что на минувшем парламентском заседании Законодательного собрания никто из политиков открыто не поддержал коллегу, оставив травокура Резника наедине с его проблемами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия