Хорошая площадка для диалога: в Германии призвали Меркель поехать на ЧМ-2018

Хорошая площадка для диалога: в Германии призвали Меркель поехать на ЧМ-2018Немецкие журналисты советуют канцлеру Ангеле Меркель отправиться на чемпионат мира по футболу в Россию. Политика посылают на мундиаль не ради поддержки национальной команды, а для диалога с российским лидером Владимиром Путиным.

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung опубликовало статью Йозефа Кельнбергера, в которой автор объясняет, что канцлер Ангела Меркель непременно должна поехать на чемпионат мира по футболу в Россию. Журналист уверен, что европейские лидеры должны не бойкотировать первенство планеты, а, наоборот, использовать его для выстраивания отношений с Москвой. Отмечается, что мундиаль – это отличная площадка для диалога с Россией. При этом автор указал на то, что якобы есть очень много причин не ехать на первенство планеты.

Журналист напомнил, что Тереза Мэй уже заявила о бойкоте турнира со стороны Великобритании. Он даже указал на то, что якобы «эти мотивы достойны уважения». Однако Кельнбергер заявил, что подобные действия не принесут никакого результата и лишь сделают отношения с Россией еще напряженнее. По словам автора, Западу следует использовать футбольный форум в свою пользу. Однако не обошлось без ложки дегтя: немец напомнил про будто бы «аннексию» Крыма и попытался убедить всех в причастности российской стороны к ситуации на юго-востоке Украины.

Хорошая площадка для диалога: в Германии призвали Меркель поехать на ЧМ-2018

В статье отмечают, что Ангела Меркель должна отправиться на чемпионат в качестве «лидера Европы». Как полагает Кельнбергер, на общем политическом фоне первенство планеты совсем скоро забудут, а принятые в это время решения останутся. Журналист настаивает на том, что канцлер должна отправиться в Россию и проявить уважение к русскому народу. Он заявил, что на перезапуск российско-немецких отношений рассчитывать не приходится, но напомнил, как Олимпийские Игры в Пхенчхане сблизили Южную Корею и КНДР.

Однако издание заявляет, что ФИФА якобы «не отличается высокими идеалами» в отличие от Международного олимпийского комитета. Кельнбергер назвал Международную федерацию футбола «синонимом коррупции». Якобы, «прикрываясь спортом, организация ищет новые источники финансирования». Журналист полагает, что, исходя из этого, определяют страну-хозяйку больших турниров. Он напомнил, что следующий чемпионат мира состоится в Катаре – «в пустыне, в гостях у шейхов». Автор без лишнего стеснения заявил, что это будто бы «пик абсурда». Стоит отметить, что сборную Германии относят к фаворитам чемпионата мира в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия