«Хотел сделать Болтону приятное»: эксперт о заявлении Пашиняна про закупку оружия у США

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал призыв советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона закупить американское оружие вместо российского.

"Хотел сделать Болтону приятное": эксперт о заявлении Пашиняна про закупку оружия у США

И.о. министра Армении подчеркнул, что власти страны прислушаются к США и рассмотрят их предложение по покупке вооружения, если оно будет выгодным для Еревана.

«Если США выдвинут выгодные предложения, то мы отреагируем», — сказал он.

Пашинян добавил, что власти Армении ничем не ограничены в вопросе выбора оружия.

Ранее во время визита в Ереван советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон расхваливал американское оружие и утверждал, что оно даже лучше российского. Американец также призывал власти Армении предпочесть оружие от Вашингтона оружию от Москвы.

"Хотел сделать Болтону приятное": эксперт о заявлении Пашиняна про закупку оружия у США

Слова Пашиняна прокомментировал в беседе с Nation News эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Он считает, что Пашинян сделал заявление по американскому оружию, потому что уверен — Болтон этим интересуется.

«И это действительно так. Но для того, чтобы это оружие купить, нужно иметь много денег. У Армении их нет. Поэтому Пашинян просто хотел сделать Болтону приятное. Что же касается самих поставок оружия, то, я думаю, этот вопрос сейчас не решится. США ничего бесплатно не дают», — констатировал собеседник агентства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия