«Я не готов к ссоре с Россией»: Юнкер призвал ЕС поддерживать диалог с Москвой

Несмотря на критичные заявления о так называемой кибератаке на ОЗХО, в которой якобы замешаны россияне, председатель Еврокомиссии призвал сохранять спокойствие и поддерживать отношения с Россией, а также действовать с ней сообща.

"Я не готов к ссоре с Россией": Юнкер призвал ЕС поддерживать диалог с Москвой

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в субботу, 6 октября, призвал страны Евросоюза поддерживать диалог с Россией из соображений так называемой архитектуры безопасности, а также к некоторым совместным действиям, передает News.ru.

Такое заявление Юнкер сделал на фоне всеобщего недовольства в отношении РФ из-за событий вокруг «хакерской атаки» российских граждан на ОЗХО. 

«Несмотря на все недовольство в отношении России, которое растет очень сильно в эти часы, нам надо снова осознать, что нам следует из соображений архитектуры безопасности поддерживать диалог с Россией и частично действовать совместно», — обратился Юнкер к ЕС.

Также он подчеркнул, что не готов к ссоре с Россией, хоть и публиковал критичное коммюнике по поводу недавних событий в Нидерландах. 

Nation News сообщало, что Юнкер рассказал, через какое время Евросоюз и Россия наладят отношения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия