«Я не вижу рисков для нашей страны»: директор института РАН прокомментировал предложение ввести бессрочный вид на жительство для иностранцев

В России вид на жительство выдается сейчас на пять лет. В МВД предложили ввести бессрочный вид на жительство. Там предположили, что этом поможет упростить реализацию постоянного проживания в стране.

"Я не вижу рисков для нашей страны": директор института РАН прокомментировал предложение ввести бессрочный вид на жительство для иностранцев

Как сообщается на официальном портале нормативных правовых актов, МВД России уведомило о начале разработки законопроекта, по которому в стране будет введен бессрочный вид на жительство для иностранных граждан. 

Сейчас в России вид на жительство выдают на пять лет, документ нужно постоянно продлевать. МВД же хочет ввести бессрочный вариант этого документа, сообщает «Парламентская газета». В МВД посчитали, что бессрочный режим упростит механизм реализации постоянного проживания в России. 

Директор института Института социально-политических исследований РАН и заведующий кафедрой демографической и миграционной политики МГИМО МИД России Сергей Рязанцев заметил в комментарии Nation News, что инициативы по облегчению получения гражданства будут хорошими для России. Он объяснил, что сейчас в стране население сокращается. 

"Я не вижу рисков для нашей страны": директор института РАН прокомментировал предложение ввести бессрочный вид на жительство для иностранцев

«Подобные инициативы это правильные шаги, там более что вид на жительство это последний этап и до него доходят те, кто хорошо интегрирован в российское общество», — заметил Рязанцев. 

Он отметил, что в России свои особенности миграции: в страну едут в основном из бывших стран СССР, а такие люди знаю в большинстве язык и культуру.  

«Я не вижу рисков для нашей страны в данном послаблении миграционного законодательства», — заметил эксперт. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия