«Я никогда не делил людей по национальностям, по религии, по языку», – новый мэр Кишинева обратился к русскоязычным горожанам

"Я никогда не делил людей по национальностям, по религии, по языку", – новый мэр Кишинева обратился к русскоязычным горожанамНовый мэр столицы Молдавии Андрей Нэстасе обратился к русскоязычным жителям города. В своей речи он заверил горожан, что не делит людей по национальности и языку.

В ночь с 3 на 4 июня стали известны первые результаты досрочных выборов мэра Кишинева, на данный момент посчитано более 99% бюллетеней, сообщает RT. С отрывом около 5 % в выборах лидирует кандидат от партии «Платформа «Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе, в его штабе уже отмечают победу. 

Нэстасе обратился к русскоязычному населению города. В своей речи он сообщил, что не делит людей по национальности, языку и религии. Новый глава города подчеркнул, что будет стараться объединить усилия жителей столицы. 

Отметим, соперником Нэстасе был Ион Чебан, за которого проголосовали 47,42%. 

Определить нового главу города удалось только во втором туре, в первом ни один из участников не набрал более 50% голосов, но с отрывом почти в 10% лидировал социалист Ион Чебан. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия