Японцев возмутили ракетные стрельбы российских военных на южных Курилах

Япония в очередной раз выразила протест по поводу учебных ракетных стрельб, которые российские военные провели на южных Курилах. Стрельбы для японцев не были неожиданностью, Москва заранее предупредила о них восточных соседей.

Японцев возмутили ракетные стрельбы российских военных на южных Курилах

В среду, 10 октября, Япония выразила российской стороне протест по поводу учебных ракетных стрельб, которые российские военные проводили в районе южных островов Курильской гряды.

Генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга заявил, что учения приведут к усилению российского военного присутствия на островах, что расходится с интересами Японии, передает слова секретаря японское информагентство Киодо.

Отметим, что Москва заблаговременно предупредила Японию о готовящихся учения, которые вооруженные силы проводят на территории своей страны.

Напомним, после окончания Второй мировой войны цепь южных Курильских островов перешла СССР, который вмешался в войну с Японией летом 45 года, чтобы помочь союзникам по коалиции. Мирный договор тогда между СССР и побежденной Японией заключен не был. Япония считает своей территорию островов: Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. 

Спустя десятилетия переговорного процесса СССР, а затем и России пока не удалось найти компромиссный вариант решения проблемы принципиального спора с Японией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия