Явные «двойные стандарты»: доклад Бюро ОБСЕ о выборах в России раскритиковали в МИД РФ

Явные "двойные стандарты": доклад Бюро ОБСЕ о выборах в России раскритиковали в МИД РФВ российском внешнеполитическом ведомстве назвали главные претензии к докладу Бюро ОБСЕ о выборах.

В российском внешнеполитическом ведомстве в среду, 6 июня, раскритиковали доклад Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) о выборах в России. В МИД РФ подчеркнули, что доклад — свидетельство того, что деятельность Бюро является «политически ангажированной».

В ведомстве подчеркнули, что составители доклада позволяют себе открыто вмешиваться в законодательные процессы в России, которые непосредственно не имеют отношения к выборам — в частности, в докладе раскритиковали антитеррористической законодательство страны. Кроме того, составители доклада явно придерживались «двойных стандартов». В МИДе считают, что на самом деле специалистов БДИПЧ не очень-то интересует реальная картина выборов в России.

Кроме того, в докладе используются «свидетельства» анонимных собеседников, которые выражают свое недовольство теми или иными процессами, что тоже не добавляет документу доверия, подчеркнули в МИДе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия