Заклятый союзник Минска: Лукашенко в программной речи завуалированно раскритиковал Россию

Заклятый союзник Минска: Лукашенко в программной речи завуалированно раскритиковал РоссиюВ программном послании к парламенту и народу лидер Белоруссии Александр Лукашенко не раз раскритиковал Россию, впрочем, ни разу ее не назвав. Как сообщает Белорусская деловая газета, эксперты сошлись во мнении, что выпады были в адрес России.

Политический обозреватель Павлюк Быковский отметил, что в послании Лукашенко были прорыночные и либеральные высказывания, белорусоцентричность. Президент говорил об интересах страны и способах лавировать между крупными силами на международной арене. Быковский отметил, что, судя по некоторым фразам, «он просит оставить официальный Минск в покое».

Хоть за всю речь Лукашенко прямо ничего не сказал о России, значительное внимание президент уделил именно «заклятому союзнику официального Минска», пишет газета. Павлюк Быковский заметил, что все выпады в сторону Москвы были сделаны против ЕАЭС. Все слова о непоследовательности и нарушении интеграционных договоренностей относились к РФ, отметил эксперт. И уж совсем прямой намек был по поводу поставок белорусской молочной продукции, отметил обозреватель. Программное выступление — это вектор политики страны на год.

Политолог Валерий Карбалевич припомнил России и отношение к Армении, Молдавии, Грузии, торговые войны, раскритиковал геополитическую позицию Москвы. Карбалевич обратил внимание на то, что косвенно и крайне осторожно Лукашенко раскритиковал РФ за ситуацию в Сирии.

Заклятый союзник Минска: Лукашенко в программной речи завуалированно раскритиковал Россию

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия