Запад перешел красную черту: в МИД РФ ответили НАТО на методы холодной войны

Запад перешел красную черту: в МИД РФ ответили НАТО на методы холодной войныЗамглавы российского МИД Александр Грушко указал на то, что НАТО и в политике, и в сфере военного строительства все чаще использует методы холодной войны. Политологи отмечают, что британцы стараются сплотить страны Альянса против России.

В ходе дискуссии «Будущее дипломатии и политической коммуникации», которая состоялась в рамках международного дискуссионного клуба «Валдай», заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что НАТО перешло красную черту касательно военного строительства у российских границ. При этом он отметил, что страны Альянса стараются найти некий баланс между обороной и диалогом, об этом сообщает RT. Однако это получается не очень успешно, и за последнее время ситуация вдоль границ России серьезным образом изменилась.

Дипломат указал на то, что страны НАТО в своей политике и других аспектах стали использовать методы холодный войны, которые, по заверению Грушко, необходимо оставить в прошлом. Замглавы МИД также подметил, что у России никогда не было военных измерений с соседями, но не так давно, благодаря НАТО, они появились. Представитель ведомства привел в пример прибалтийские страны, и указал на то, что некогда дружелюбные соседи сейчас занимают радикальные позиции по отношению к России.

Запад перешел красную черту: в МИД РФ ответили НАТО на методы холодной войны

Заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин в интервью ФБА «Экономика сегодня» выразил мнение, что Великобритания прикладывает массу усилий, чтобы сплотить союзников по НАТО и направить все страны на единый курс против России. При этом эксперт подчеркнул, что непосредственно российская сторона никоим образом не участвует в развязывании конфликта.

Политолог указал на то, что российские успехи в военно-технической сфере последнего времени поставили под сомнение эффективность НАТО. Это, по мнению специалиста, и вызывает движение Альянса все ближе к границам России, а также увеличение количества разнообразных учений, которые проводит командование НАТО. Вместе с этим Андрей Кошкин полагает, что политика Североатлантического Альянса носит «двуличный» характер, поскольку в организации понимают, что без Москвы не удастся построить эффективную систему безопасности в Европе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия