Западные СМИ заявили, что ураган «Майкл» указал на глупость командования ВВС США

На юго-восточное побережье Флориды обрушился мощный ураган "Майкл", который нанес инфраструктуре штата значительный урон. От удара стихии пострадала и база ВВС США "Тидалл". Западные СМИ указали на глупые ошибки командования, из-за которых пострадало большое количество истребителей.

Западные СМИ заявили, что ураган "Майкл" указал на глупость командования ВВС США

В пятницу, 26 октября, обозреватель издания National Interest Макйл Пек раскритиковал поведение командования США из-за которого во время урагана «Майкл» на базе ВВС «Тидалл» пострадали около 10 процентов всех имеющихся в стране истребителей F-22.

По мнению Макйла Пека, в момент удара стихии на взлетной полосе авиабазы во Флориде находилось большое количество истребителей F-22. Самолеты так и остались на взлетной полосе, эвакуировать с нее их было нельзя, машины в момент опасности были непригодны для взлета.

Пек отметил, что в войсках сейчас всего 187 истребителей этой модели, которая предназначена для борьбы с самолетами противника. Этого количество, по мнению обозревателя, явно недостаточно, ведь подобная ситуация ставит под угрозу безопасность неба. 

Макйл Пек указал на глупую ошибку командования ВВС, заявив, что войскам нужно минимум 300 единиц F-22, сообщает «ПолитРоссия».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия