«Западу нужен хаос»: политолог о потоке лжи в западных СМИ по выборам на Мадагаскаре

На Мадагаскаре сильно обеспокоены тем, как освещаются выборы на острове западными СМИ. В частности, BBC использует все возможности, включая распространение ложной и непроверенной информации, чтобы дать негативный фон по прошедшим выборам. Первая фаза информационного промывания мозгов уже началась, констатировал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин, комментируя обстановку на Мадагаскаре Nation News.

«Западу нужен хаос»: политолог о потоке лжи в западных СМИ по выборам на Мадагаскаре

Многие политические обозреватели и эксперты на Мадагаскаре сильно обеспокоены тем, как освещаются выборы президента страны на Западе, и в частности в США. В отличие от африканских медиа, где делается упор на том, что прошедшие выборы — это новый этап  в жизни малагасийцев, их выбор своего будущего, американские СМИ, и в частности BBC, используют все возможности для создания негативного фона по прошедшим выборам. Не гнушаются и распространения ложной и непроверенной информации.

«Западу нужен хаос»: политолог о потоке лжи в западных СМИ по выборам на Мадагаскаре

Причина происходящего – победа не того кандидата, на которого ставили в Вашингтоне. Как стало известно, после второго тура, в который вышли Андри Раджоэлина и Марк Равалуманана, лидирует Раджоэлина.

В распространение такого рода информации заинтересованы Национальный фонд демократии, Фонд Сороса, некоммерческая организация Project Syndicate, Фонд Макартуров, центральный орган государственного управления США в области оказания помощи за рубежом USAID, Центр стратегических и международных исследований (CSIS) и Heritage Foundation. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. 

«Западу нужен хаос»: политолог о потоке лжи в западных СМИ по выборам на Мадагаскаре

Как отметил в комментарии заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин, западным государствам во главе с США нужно создать атмосферу хаоса для того, чтобы все протекало в том формате, в котором заинтересованы именно они.

«Запад будет использовать тот накал, то напряжение в стране, которое было создано непростыми президентскими выборами. Два кандидата идут практически «корпус к корпусу». И, конечно же, в этой ситуации те, кто специализируется на технологиях «желтых революций», попытаются создать все условия, чтобы перебросить власть в те руки, в которых они заинтересованы. Я больше чем уверен, это будет сделано быстро, так же как  с «желтыми жилетами» во Франции. Людей выведут на улицы. И без США здесь не обойдется. Первая фаза информационного промывания мозгов уже началась. И, конечно же, все будет представлено  в том свете, в котором последовал заказ», — отметил Кошкин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия