«Запредельная паранойя»: Лавров высказался о смешных картинках, подрывающих демократию США

Сергей Лавров удивлен заявлением американских властей о том, что смешные мемы способны подорвать демократию США. Он назвал подобные слова паранойей, выступая на полях АСЕАН.

"Запредельная паранойя": Лавров высказался о смешных картинках, подрывающих демократию США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг, 2 августа, провел ряд встреч с главами МИД АСЕАН в Сингапуре и высказался по поводу очередных слов комитета сената США по разведке о российском «вмешательстве». 

Американцы заявили, что российские соцсети работают по принципу «меньше новостей — больше мемов», таким образом, с помощью смешных картинок, в РФ якобы пытаются манипулировать мнением граждан США, передает RT.

Лавров в ответ на это заявил, что ему смешно, когда говорят, что юморными картинками пытаются подорвать американскую демократию.

По мнению министра иностранных дел, такие заявления — проявления запредельной паранойи. Он отметил, что раздувать подобные сенсации на пустом месте — несолидно для американских законодателей. 

Сергей Лавров добавил, что социальные сети выдумали не в РФ, и Россия не настаивала, чтобы они были открыты для любого желающего. 

А желающих, подытожил министр, порой находится слишком много.

Nation News сообщало, что Лавров заявил об обеспокоенности России в связи с происходящими в Армении событиями.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия