Запрещая мужчинам из РФ въезд на Украину, Порошенко ущемляет права миллионов человек — Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Петр Порошенко ущемляет права миллионов людей, запрещая въезд россиянам мужского пола на Украину.

Запрещая мужчинам из РФ въезд на Украину, Порошенко ущемляет права миллионов человек — Кадыров

Президент Украины Петр Порошенко грубо ущемляет права миллионов человек запретом на въезд в страну мужчинам из России. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По словам главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, Порошенко лишил украинцев родины, права навещать родных и близких, ухаживать за могилами предков и посещать родные города. Ведь многие украинские граждане десятилетиями живут в России и успели сменить гражданство, но при этом не перестали быть украинцами.

Напомним, Петр Порошенко ранее заявил, что Украина вводит ограничения на въезд граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет​​​. Так, российские граждане стали получить от украинской погранслужбы массовые отказы во въезде на Украину в аэропортах. По состоянию на сегодняшний день 144 человека получили отказ во въезде в аэропортах Украины.

Кадыров также отметил, что в отличие от украинского лидера президент Владимир Путин не препятствует украинцам, прибывающим в Россию, чтобы не обрекать тысячи человек на голодное существование. Ведь миллионы украинских граждан, которые не могут найти работу в родной стране, приезжают в Россию. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия