«Зарабатывая на рынке РФ, пускал доход на войну на Донбассе»: эксперт объяснил важность запрета Медведева на импорт ряда украинских товаров

Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт ряда украинских товаров в Россию. Он пояснил в Twitter, что решение — ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины.

"Зарабатывая на рынке РФ, пускал доход на войну на Донбассе": эксперт объяснил важность запрета Медведева на импорт ряда украинских товаров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в социальной сети Twitter, что Россия ввела запрет на импорт некоторых украинских товаров. Он добавил, что уже подписал соответствующее постановление. 

По словам премьера, таким образом Москва отвечает на санкции Киева.

Правительство России следом опубликовало список товаров, которые попали под запрет на ввоз с территории Украины. Перечень с более чем 50 товарами появился на официальном сайте высшего исполнительного органа власти страны, пишет Портал Ura.ru.

В санкционный список попали товары широкого спектра: гравий, мебель, щебень, известняк. Из пищевых продуктов теперь запрещается импорт овощей, вина, консервированных овощей, рыбы. Под запрет попали также шоколад и прочие кондитерские товары, отмечает ФедералПресс.

"Зарабатывая на рынке РФ, пускал доход на войну на Донбассе": эксперт объяснил важность запрета Медведева на импорт ряда украинских товаров

Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко прокомментировал информагентству Nation News решение главы российского правительства.

«В мировой дипломатии есть понятие взаимности, и если одна страна вводит санкции, то другая так же отвечает. Мы на протяжении четырех лет взаимностью Украине не отвечали. Санкции против России начались в 2014 году и Россия взаимно никакие санкции не вводила. Доходило до смешного, к примеру, производитель дешевого пива «Оболонь» был главным спонсором карательных отрядов, членом партии «Свобода» и откровенным неонацистом. При этом его пиво продавалось во многих российских магазинах, потому что оно недорогое. Человек, зарабатывая на российском рынке, пускал доход на войну на Донбассе и так далее. Эта практика совершенно неприемлема. И конечно, можно сказать, что эти санкции запоздали, но то, что нужно это было сделать – это безусловно».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия