Заслуженный пилот СССР назвал самолет МС-21-300 надеждой русской авиации

Сегодня были успешно проведены испытания третьего опытного самолета МС-21-300. Полет длился около полутора часов и прошел в штатном режиме.

Заслуженный пилот СССР назвал самолет МС-21-300 надеждой русской авиации

В эту субботу, 16 марта, на аэродроме Иркутского авиационного завода успешно провел свой первый полет третий опытный самолет МС-21-300. Он длился полтора часа. МС-21-300 летел на высоте до 3500 метров со скоростью до 500 километров в час, сообщили в пресс-службе Минпромторга. Прошел полет в штатном режиме, сообщает издание News.ru. 

Председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора, бывший замминистра гражданской авиации Советского Союза и заслуженный пилот СССР Олег Смирнов заметил в беседе с Nation News, что самолет МС-21–300 — это наша надежда в российской авиации, и он будет реальным конкурентом Boeing и Airbus в этом классе. А по некоторым показателям российский самолет даже превзойдет иностранные аналоги.

Заслуженный пилот СССР назвал самолет МС-21-300 надеждой русской авиации

«О самолете можно будет объективно говорить, когда он пройдет сертификацию. И лучше подождать, когда появится сертификат, и не только российский, но и европейский. Если мы убедимся, что этот самолет конкурентен, то можно будет говорить, что Россия вернулась к статусу великой самолетостроительной державы. Конкуренты даже ставили нам препоны при строительстве этого самолета: США и Япония отказывали в поставке материала для крыла. Я думаю это хорошая возможность вернуться к производству отечественных композитов. И этот самолет очень необходим сейчас в России», — заключил Смирнов. 

МС-21-300 — это ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения, который вмещает до 211 пассажиров. Предполагается, что на серийное производство модель выйдет в 2021 году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия