Захарова не исключает британский след в инциденте с попыткой вывезти мину из РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не исключила, что Британия причастна к попытке американского дипломата вывезти из России мину.

Захарова не исключает британский след в инциденте с попыткой вывезти мину из РФ

Мину со взрывателем и без взрывчатого вещества нашли в багаже сотрудника посольства США, который проходил осмотр в аэропорту Шереметьево. В МИД РФ этот инцидент расценили как попытку устроить провокацию на транспортном объекте.

«Казалось бы, при чем здесь Великобритания? Вы знаете, многие специалисты полагают, что как раз при чем», — сказала Захарова в ходе традиционного брифинга.

Дипломат добавила, что в случае с Шереметьево речь идет не о разгильдяйстве американца, а об откровенной провокации. «Анализ всей совокупности фактов и факторов показывает, что, возможно, Лондон как раз очень при чем», — уверена она.

По словам спикера МИД, американский дипломат мог спокойно взять прямой рейс до США, однако вместо этого он решил устроить пересадку в Лондоне. Потом эту мину могли бы найти рядом с домом какого-нибудь россиянина и приплести к этой истории скандал с «Новичком».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия