Захарова рассказала о найденном на Чукотке американце: с ним все хорошо и будет еще лучше

У берегов Чукотки нашли американца-путешественника. Мария Захарова рассказала, что с ним все хорошо. Местные власти уже связались с генконсульством США.

Захарова рассказала о найденном на Чукотке американце: с ним все хорошо и будет еще лучше

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова пообещала, что с найденным у берегов Чукотки американцем все будет хорошо.

Гражданин США случайно оказался в открытом море. Его потом нашли у берегов Чукотки. Мужчина здоров, а местные власти вышли на контакт с генеральным консульством США во Владивостоке, сообщила Захарова.

Она также назвала имя путешественника — это Джон Мартин Уильям Третий. Он зарегистрирован в городе Солдотна, штат Аляска, но живет в Анкоридже. Американец путешествовал по реке Юкон на собственной одноместной лодке. Около двух недель назад он решил самостоятельно выйти в открытое море. Планам помешали тяжелые метеорологические условия. Кроме того, у мужчины не было средств навигации. Он вынужден был провести в море несколько дней. Потом его прибило к российским берегам.

Медики его уже осмотрели и заявили, что состояние удовлетворительное. Мужчину планируют доставить в Анадырь. Захарова отметила, что «с ним хорошо, а будет еще лучше».

Nation News писало, что американец-отшельник, чья лодка пристала к берегам Чукотки, отказывается общаться с представителями США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия