Захват российского рыболовецкого судна «Норд» курирует СБУ – украинский блогер

Захват российского рыболовецкого судна «Норд» курирует СБУ – украинский блогерУкраинский политик и блогер Алексей Журавко заявил, что захват российского рыболовецкого судна «Норд» курирует Служба безопасности Украины. Все команды оскорблять крымских моряков и подвергать их всяческим унижениям поступают из Киева.

Захват российского рыболовецкого судна «Норд», вышедшего на промысел в Азовское море из Керчи, курировало главное управление Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве. Об этом украинский политик и блогер Алексей Журавко написал в своем Facebook.

Именно из СБУ поступали команды оскорблять крымских моряков, подвергать их всяческим унижениям, создавать невыносимые условия существования на судне. Спецслужба, по словам Журавко, до сих пор оказывает давление на сотрудников порта в Бердянске, куда было доставлено захваченное украинскими пограничниками судно. Все проблемы с допуском к экипажу российского консула также искусственно созданы спецслужбой, подчеркивает блогер.

«Мой источник утверждает, что директива о создании максимальных проблем для всего экипажа судна пришла в Херсонское Управление СБУ их Киева. Могу с уверенностью сказать: то, что я наблюдаю, это чистой воды провокация. Поведение пограничников я расцениваю, как пиратское. Это беспредел», — написал Журавко.

Напомним, рыболовецкое судно вышло из порта Керчи в Азовское море 24 марта. На следующий день к его борту пришвартовался пограничный катер. При проверке документов крымским морякам было объявлено, что их российские паспорта недействительные, и предложено принять украинское гражданство.

В Москве ежедневно отслеживают ситуацию, по-прежнему рассчитывая на здравый смысл украинских властей. Как отметил на пресс-конференции замглавы МИД Григорий Карасин, Россия задействовала все механизмы для освобождения экипажа захваченного судна. Украинской стороне вручена нота протеста.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия