Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 «шокировало» главу Фонда авиакатастрофы

Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы

Член Европарламента и лидер нидерландской партии «Форум за демократию» Тьерри Боде выразил мнение, что в авиакатастрофе с пассажирским авиалайнером Boeing-777 под Донецком виновата Украина, пишет URA.RU.

По его словам, международные следователи проводили расследование относительно крушения самолета в 2014 году по заказу заинтересованных лиц.

Под сомнения выводы международных следователей независимого расследования авиакатастрофы также ставят и доказательства, приведенные российской стороной, сказал Боде, подчеркнув, что решение о виновнике трагедии должен принимать только суд, но не ангажированные политики, обвиняющие РФ.

Боде также отметил, что склонен согласиться с тем, что одним из виновников крушения самолета является украинская сторона.

На заявление Боде по поводу крушения авиалайнера отреагировал глава Фонда авиационной катастрофы МН17, созданного для поддержки родственников жертв трагедии, Пит Пло, который признался, что его это шокировало.

Пло пояснил, что заявление Боде по поводу вины Украины в трагедии с МН17 дискредитирует независимость JIT.

Заявление ЕП о вине Украины в трагедии МН17 "шокировало" главу Фонда авиакатастрофы

Стоит отметить, что ранее немецкий журналист выразил мнение, что в ЕСПЧ замалчивают иск об авиакатастрофе с «Боингом», о чем также сообщал телеканал «360».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия