«Земля ушла из-под ног»: в Германии оценили последствия антироссийских санкций

Германия несет до 40 процентов убытков в связи с санкциями против России. У немецких компаний в России "земля ушла из-под ног". Бизнесмены признаются, что с последствиями ограничений придется бороться очень долго.

"Земля ушла из-под ног": в Германии оценили последствия антироссийских санкций

Из-за действия западных санкций у предприятий из Германии, которые находятся на территории России, «земля ушла из-под ног». С последствиями санкционного режима таким компаниям еще долго придется бороться. Информацию об этом сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Санкции «ударили» по торговле между РФ и Германией, признает сотрудник Кильского института мировой экономики Юлиан Хинц. Наибольший ущерб на текущий момент наносит уход немецких банковских организаций из российского государства. Каждый месяц экономика Германии теряет 727 млн долларов. Около 40 процентов убытков в связи с антироссийскими санкциями несет именно Берлин, признал Хинц.

"Земля ушла из-под ног": в Германии оценили последствия антироссийских санкций

В случае введения новых санкций немецким и американским компаниям будет сложнее вести бизнес в РФ. Их место, не исключает издание, могут занять азиатские предприниматели. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия